目前日期文章:200904 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 20 Mon 2009 23:51
  • 靜夜

好累,累到有點懶得呼吸了!

只覺四肢無力,每吸一口氣都覺得困難

改改改不完的作品,因為常常被自己的作品嚇到

感覺不到的就只能擺於旁,一天、一星期甚至是一年半載都有可能

因感覺就是還沒來

沒畫畫日子對我而言是虛度,而畫畫的構思卻常自於虛度之日助成

「靜夜」前前後後也改了三四個月,暫時就這樣了!

04201.jpg

題目:靜夜  尺寸:50F 年代:2004(2009修) 媒材:水干、岩繪具、鹿膠

bechen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天看親子天下說到職業婦女如何找回自己的時間呢?提供了不少良方,其中一個良方就包含需擁有一台好的料理機,真是心有同感,因為他真的幫我節省很多的時間與精神體力

不知大家是如何熬煮桑椹汁的呢?分享用美善品料理機來熬煮方法,提供給大家參考:

04151.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

04131.jpg

感覺有點感冒,所以晚餐就請爸比下廚代打一下,不過我還是先把一些菜先清洗好

對他來說只是輕鬆的差事,把所炒的料理依序倒入美善品調理機中,家常小菜便上桌了

其實他並不排斥進到廚房,可能是沒油煙、沒油垢,所以他樂而為之,連現在早餐幾乎由他打理

以前每餐就像打戰一樣,飯後收拾殘局更是痛苦,油鍋、油漬四處都是,處理瓦斯鑪台及壁面,抺布油膩膩

而現在這樣的情境真是少之又少,美美乾淨的梳理台,擺個盤照個美美的相片

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 12 Sun 2009 10:12
  • 苦瓜

不知何時開始喜歡吃苦瓜,只覺得她是一種很特別的食材

身上的苦味卻是我們要的,因為要吃苦,讓苦帶回甘甜

生活不也是這樣嗎?幸福是辛苦的對照!

04121.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實這張作品放了快一年,一直不知如何下手便一直擺在旁,雖然天天看著她卻遲遲無法下手,最近展覽又要出品不得不強迫自己趕快完成這件作品,雖然不甚滿意但還可以接受,以目前的要求或許只能到這邊吧!野薑花芳香是無形,如何畫出花香並不是件容易事,也許是想多了吧!反正畫就是了,邊畫邊修盡量符合自己的要求。

04092.jpg

題目:芬芳 尺寸:20F 年代:2009年 媒材:岩繪具、箔、鹿膠

 

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昕今天學會騎腳踏車了,真是高興,再過一陣子全家可以騎腳踏車出遊了,易會騎是去年九月相隔不久,易最近幾次與我們騎的路程已約快到十公里的長度了,我想再加以磨練一下應該會更好。昕的學習態度很積極,自發性高,真是為他高興。

04093.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近天下雜誌的天下親子談培養好情緒的孩子,在飲食方面給了家長很多不錯的觀念看法,在此與您分享!

談到免疫力的養成,醫生建議應該回歸原始,而非使用五花八門的營養品來補充,況且營養品是食品其內容物並無法如藥品那樣受到嚴格的把關。人類很多功能的退化來自於不常使用到,不用當然就退化,原本就有吸收養份的能力,卻為了方便免去吸收功能的使用,可能導致腸道吸收能力的退化。

04091.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 08 Wed 2009 20:03

這件作品是2000年旅遊土耳其所畫的作品,因年底要個展,所以就再拿出來改一改,前前後後也花費不少的心思,總是期待心中的意象能全部表達在畫上。

04073.jpg

題目:曠  尺寸:50F 年代:2000年  媒材:水干、岩繪具、鹿膠

bechen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

爸比載著易回到家,易一進家門便開口說,媽媽:「今天我們是不是吃牛肉麵啊!」真是太厲害了,因為味道早就飄到門外,其實有好幾位美善品的愛用者,都非常稱讚這一道菜,今天下雨不想出門買菜所以少了些青菜,但前天的結頭菜涼伴剛好可以派上用場,配上這道菜就不一樣了,簡單的一餐把我們全家的胃給打發了,昕今天胃口全開吃最多了。

04072.jpg

 

牛肉麵用美善品炒不用擔心油漬外噴的困擾,而且全程不斷的拌炒,肉汁與香料完全混合,湯汁更濃郁香純。

先用美善品將麻油、薑、洋蔥等爆香,約五分左右,溫度開至V。

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Apr 07 Tue 2009 00:41
  • 聖境

 

回憶總是充滿著無限期待,期待再一次踏入夏爾特的城鎮上,城鎮給我的是閒適又舒服的感覺,而夏爾特教堂的雄偉及美麗的建築讓這顆不安的心暫時獲得了平靜,教堂內的琴聲依然在耳際之間飛揚,期待下次造訪的機會。

04063.JPG

題目:聖境 尺寸:30F 年代:2009  媒材:紙本、岩繪具、鹿膠

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我所談的並非遙不及的經典餐色,而是務實的居家小菜,雖沒有高超的手藝,但隨著巧思仍然可是創造藝術美食的享受。

04072.jpg

我非常喜愛紫山藥的色彩,有種浪漫的感覺,在味覺及視覺都感受到了,在山藥湯不建議用美善品煮,因為怕山藥煮熟就散掉了。但或許加入蝴蝶棒可以解決這個問題。

bechen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昕問爸爸今天我們吃白飯還是黑飯,媽媽回答:「都不是,我們今天吃黃飯」,今天吃純糙米不加料的,吃起來彈牙及口感很好,粒粒分明不黏稠。

原本打算今天上館子,周末嘛!可是爸比似乎還是喜歡在家吃,所以還是打點一下晚餐吧!

04031.jpg

藍莓是餐前的水果,易與昕接受度很高,接下來晚餐出爐囉!

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前天去展示美善品調理機,由於因為不需要有抽油煙的設備,再加上對喜歡吃素的人可以增加食物的多元攝取,所以今天則要去教他們利用美善品烹調美味食物。讓健康美食進駐另一個家,今天的有則新聞報導5成家庭垃圾食物當正餐 胖童達33%,我想今天我們用什麼餵小孩,孩子就會慢慢養成習慣不是嗎?看到此為了替家人的健康把關,用心烹調食物,雖然今晚要去開機烹調,可是出們前還是把晚餐弄好才出門,先生下班看到了帶著感謝的口語,謝謝我!我想這樣就值得了。

04023.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()