目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為飲食習慣的改變,國人在95年度大腸癌的發生比例已經突破上萬人,越是開發的國家在腸癌及乳癌的發生比例自然會增加,其主要的原因還是來自於所食之物,如紅肉、燒烤、油炸及各項添加物,對於身體腸道吸收皆有影響,抗大腸癌食在必行這則新聞提到不少改善的方法,多蔬果而少油少肉等,值得細讀的一則報導。

 

03301.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天看一則故事是這樣說的,有個人上山遇見了老虎,被老虎追趕到山涯邊,之後掉下山涯後拉住藤蔓救回一命,可是又發現山崖下也有隻老虎等待著吃他,此時有兩隻黑白的老鼠正要咬斷藤蔓,山崖邊有顆草苺,他吃下那顆草莓感動的說出:「真是甜美啊!」

看完這則寓言故事讓我感到震憾,因為人的感覺總是因事事而發生了變化,而這樣的感覺我曾有過,只是最近這樣的想法薄弱許多。

不知這樣的故事寓言,可以帶給各位怎樣的想法呢?

 

03271.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花一點心思卻能照顧到全家人的健康,說什麼都很值得,一大早孩子與先生吃完早餐上班上學去,一天的活力基礎就在此。

孩子年紀小就應該厚值他們的健康基礎,不要認為孩子小就讓他們任意吃,要在健康上及學習上能夠保有領先的地位,有健康的身體才能夠有活力迎接各項的競爭力及良好的吸收能力。

03261.jpg

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

身體是要肯保養,保養是要肯恒心,三天捕魚四天晒網,效果並不大,所以恒心的堅持漸漸會變成習慣,當對自我飲食起了要求,自然而然會變好,個人在二年前對於飲食觀想當的薄弱,但經由學習認識不少飲食觀念,除了自我的堅持,再利用工具的便利性,讓我遠離種種的困擾,最大的改變就是上厠的時間了。

 

03251.jpg

飲食習慣可以很簡單的養成,

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11093.jpg

書名:開發你的腦力

作者:Dr. Tony Bunan

我記憶力的衰退一直怪罪於年紀的問題,其實不然,強化自己的記憶是需要技巧及練習,這本書說明了不少想法值得與大家分享。

l          神經元-上面有突觸會因刺激而增生,反則委縮,突觸發達表視腦力運作發達,不動腦的腦真的是會生銹的。
l          心靈控制-是利用腦皮質影響腦髓質進而達到所要的目的,自我正面極積的期許,可以讓自己產生意想不到的效果,像是自我催眠方式。這樣的方式不但強化內在信心同是心理也獲得極大的快樂,心靈意志的力量是不容忽視。

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近報導所聞,很多的癌症的起因乃與飲食有絕對的關係,況且腸癌的比例遂年的增加,值得大家注意。有幸獲得更健康的飲食習慣及輕鬆的調理方法,投入於美善品的行列中,讓我們全家獲得更好身體健康,值得向各位推薦。

 

03171.jpg

假日所以早餐就特別的豐盛一些,柳橙汁是易親手擠的,蕃茄汁也是早上現煮的,蛋餅是加紅蘿蔔汁製成的,一餐飽飽花費少少,全家一起做早餐迎向快樂的一天。

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聞香下樓一看....哇!一大盤的麵包,是紅豆的喔!內人直說叫我吃看看,我說這時吃會發胖!不過還是難抵香味,吃掉一個,真是好吃。易明早起床一定會很感動,因為是他愛吃的紅豆,今天早上喝紅豆湯他接受度就很高,我想明天他可能會跟我要第二個麵包吧!

 

03121.jpg

 

近日來創作還算順利,但有進度,所以壓力很大,滿腦圖的創作構思,圖視把整個語言都給覆蓋掉了,竟發現在表達上不甚順暢,這幾天只好硬強迫自己,找機會講話,說來真是有點好笑...

03123.jpg

 

去了二趙烏松崙賞梅,回來便一真構思梅花的創作....努力中...

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巷子裡是孩子遊戲場所,鄰居大家情感和睦而孩子年齡相近,彼此竄門子、玩沙坑、騎腳踏車、打球、至各家不同的遊戲間玩,孩子需要玩伴共同成長學習,很高興不管是大人或小孩大家的感情都很好。

03172.jpg

大樹提供一道平滑的牆及紙張,讓孩子無所限制的自由繪製他們內心世界。

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然一早要前往台南新營,但還是起身烤些麵包,除了當早餐之外路上還可以當點心,可說是一舉數得,再配杯豆漿,保健一下!

 

03011.jpg

 

一路順利抵達新營的中興車站,車站中有些火車頭供人參觀,而且個人認為舊鐵道是取景的好地方。過不久搭上台糖的五分車,遊覽新營及柳營的田野風光,感覺相當的特殊,可說是給孩子相當不錯的經驗。

 

03012.jpg

至八老爺車站下車,隨然地方不大,但對小孩可以待上半天左右的好地方,除了動物餵食區還有很多的古早味的童玩可玩。原本想嘗鮮一下牛奶火鍋,但時間上及同行人而放棄,不過我們則去東山吃用臉盆裝的沙鍋魚頭鍋,不錯吃!只是油了點!飽足一餐之後便打道回府了!

bechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()